Risotto alle arance

intr

Ingredienti:

  • gr 380 di riso arborio
  • 2 arance dolci e mature
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • ml 200 di vino bianco
  • l 1,5 di brodo vegetale
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

dentro

In una pentola mettete a scaldare il brodo e quando è ben caldo spegnetelo.

Nel frattempo, lavate sedano e prezzemolo e, utilizzando una mezzaluna, tritateli finemente. Tagliate poi a fettine, sempre sottili, anche la cipolla.

Mettete sul fuoco una pentola alta e fate soffriggere il tutto in olio bollente per qualche minuto, a fiamma viva; unite, quindi il riso, che deve rosolare, stando ben attenti a girarlo continuamente per non farlo bruciare. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare.

Spremete le due arance ed aggiungete il loro succo al riso; mescolate ancora per tre-quattro minuti e poi insaporite con il peperoncino a seconda del vostro gusto.

Fate terminare la cottura del riso, aggiungendo il brodo bollente, che verserete poco alla volta, utilizzando per questa operazione un mestolo, in modo tale da poter controllare bene il grado di cottura desiderato.

Una volta pronto, salate e spolverate il riso con il parmigiano; decorate con una manciata di prezzemolo e qualche fetta di arancia, che daranno maggior colore al vostro piatto. Per completare la guarnizione potete mettere anche qualche filamento di scorza di limone e poi servite immediatamente, quando è ancora bel caldo.

 

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