- 4 mele dolci e succose
- gr 250 di farina 0
- ml 200 di latte di soia o altro latte vegetale
- gr 150 di zucchero di canna
- 1 manciata di uvetta
- 1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
- cannella
- buccia di limone bio
Preparazione
Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda e accendete il forno a 180 °C. Intanto preparate 3 mele: pelatele e tagliatele a cubetti.
In una ciotola mischiate lo zucchero con 100 millilitri di latte di soia, aggiungete la farina setacciata e il restante latte di soia. Mescolate bene in modo che non si formino grumi.
Aggiungete ora le mele, l’uvetta, la cannella, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene e non spaventatevi se vi sembra che ci siano troppe mele, va benissimo così!
La torta resterà umida e morbida. Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Ora decorate la superficie con fettine della mela che vi è avanzata e dello zucchero di canna che formerà una sottile crosticina. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di mangiarla.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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