Crema catalana

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Ingredienti:

  • 6 uova bio
  • gr 140 di zucchero
  • gr 60 di amido di mais
  • dl 8 di latte
  • 1 limone bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:dent

Come prima cosa mettete l’amido di mais in pochissimo latte freddo e fatelo sciogliere.

Separate i tuorli dagli albumi e, usando un cucchiaio di legno, iniziate a lavorare insieme i tuorli con metà dose dello zucchero, stando ben attenti a girare sempre nello stesso verso.

Quando il composto appare omogeneo, aggiungete l’amido di mais e finite di mescolare.

Intanto mettete in un tegamino la scorza del limone grattugiata insieme al latte, alla vaniglia ed alla restante parte del latte.

Portate ad ebollizione, quindi levate dal fuoco il pentolino ed iniziate ad unire lentamente il preparato alle uova sbattute, mescolando ora con una frusta di acciaio e aiutandovi con un colino per non far cadere eventuali parti di buccia di limone o di vaniglia nella vostra crema.

Amalgamate bene e rimettete il composto sul fuoco, facendolo addensare.

Dopo di che versate la crema in una pirofila bassa grande o in piccoli recipienti da forno e ricopritela con lo zucchero di canna. Infornate a circa 180°C  per qualche minuto, fin quando non vedrete formarsi una pellicola dorata in superficie.

Togliete dal forno, fate raffreddare e portate in tavola nello stesso recipiente di cottura. Potete servire la vostra crema catalana semplice oppure con frutta o cioccolato o anche qualche biscotto.

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