Paté di melanzane

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Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • 2 pomodori di media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata
  • la mollica di due fette di pancarré integrale
  • un pizzicio di peperoncino
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Come prima cosa cuocete la melanzana in forno a 180 °C per circa un’ora, avendo cura di avvolgerla in un foglio di alluminio prima di metterla dentro.

Una volta pronta fatela raffreddare, estraete la polpa, strizzatela e tritatela. Mettetela, quindi, in una ciotola di vetro.

Lessate la patata in acqua fredda salata e, una volta cotta, scolatela, sbucciatela a con una forchetta trituratela. Unitela, così, alla melanzana.

Lavate bene i pomodori, tagliateli a pezzetti e frullateli insieme allo spicchio di aglio. Unite, poi, anche questo composto alla melanzana.

Mettete la mollica a bagno in acqua fin quando appare morbida. Quindi, strizzatela, scolatela e aggiungetela al vostro impasto.

Mescolate bene, aggiungendo sale, peperoncino e olio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore e poi usate questo paté per condire bruschette, piadine o anche verdure grigliate. Ottimo per accompagnare formaggi o da mettere in tavola come salsa fresca insieme ad un aperitivo.

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