Blinis

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Ingredienti:

  • gr 150 di farina di grano saraceno
  • gr 150 di farina bianca
  • 3 uova biologiche
  • gr 10 di lievito in polvere
  • dl 3 di latte
  • 4 cucchiai di panna acida
  • gr 50 di burro
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Versate in un pentolino il latte e la panna acida e unite anche dell’acqua, fin quando non avrete dl 5 di liquido. Mescolate bene gli ingredienti e accendete la fiamma, facendo scaldare il composto.

Aggiungete, quindi, il burro e lasciatelo sciogliere. Togliete il pentolino dal fuoco e, una volta che si è raffreddato, metteteci i tuorli.

In una ciotola di vetro ben capiente setacciate le due tipologie di farina, con il lievito e il sale. Quindi, iniziate a versarci dentro il composto a base di uova e latte e mescolate continuamente, fin quando non otterrete una pastella omogenea e compatta.

Coprite la ciotola con un panno umido e lasciatela riposare per circa due ore.

Nel frattempo montate gli albumi a neve, usando una frusta d’acciaio tenuta in frigorifero, così da agevolare l’operazione. Uniteli alla pastella, mescolate e lasciate riposare ancora per qualche minuto; quando vedrete comparire delle bolle in superficie significa che il vostro impasto è pronto.

A questo punto prendete una padella con un fondo spesso e mettetela sul fuoco; ungetela leggermente e versateci uno strato sottile di pastella, in modo tale da coprire il fondo.

Fate cuocere i blinis prima da una parte e poi dall’altra, per un tempo di circa due minuti per parte. Quando sono pronti, toglieteli dalla pentola e impilateli uno sull’altro.

I blinis possono essere serviti ripiegati e ripieni di verdure oppure usati come base per poi spalmarvi sopra delle salse o, anche, conditi con lime e prezzemolo. Spazio, quindi, alla fantasia.

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