Ingredienti per 4 persone:
- gr 280 di riso
- 3 peperoni verdi
- 2 gambi di sedano
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino in polvere
- ml 100 di panna di soia
- sale marino integrale
- olio extravergine d’oliva
In una pentola ben capiente mettete abbondante acqua. Non appena bolle, salate e versate il riso a cuocere.
Nel frattempo preparate il condimento. Iniziate con il lavare bene prezzemolo e basilico, che andrete poi a triturate.
Lavate bene anche i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e fateli a listarelle.
In una padella mettete gli spicchi d’aglio schiacciati in olio bollente; non appena diventano dorati, levateli.
Aggiungete, quindi, i peperoni, il prezzemolo e il basilico, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere a fiamma viva.
Spegnete il fuoco, versate le verdure in un frullatore, unite anche la panna,e preparate una crema abbastanza densa ed omogenea.
Una volta che il riso è pronto, scolatelo, mettetelo in un recipiente e condite con la vostra crema di verdura.
Amalgamante bene e servite in tavola.