Zucca gratinata

int

Ingredienti:

  • kg 1 di zucca
  • 4 cucchiai di farina semintegrale di frumento
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • pangrattato
  • sale marino integrale q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Iniziate preparando un trito di aglio e prezzemolo, che unirete poi al sale e al peperoncino in polvere e all’olio in una ciotolina e lascerete insaporire.

Nel frattempo pulite la zucca, tagliatela a dadini e infarinatela.

Versatela, quindi, in una pirofila o in un contenitore di alluminio monouso e conditela con il vostro trito, aggiustando di sale o di peperoncino se necessario. Cospargete con un velo di pangrattato.

Fate cuocere per due ore circa in forno preriscaldato a 180°C, stando attenti che si formi una crosticina sul bordo superiore della vostra zucca.

Servite ancora calda o tiepida.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...