Torta di Halloween

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Ingredienti:

  • gr 150 di farina semintegrale
  • gr 700 di zucca
  • gr 80 di burro
  • 1 arancio bio
  • 2 uova bio
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • sale marino integrale
  • cioccolato liquido

Preparazione:dent

Iniziate con il mettere il burro in una ciotolina di vetro fuori dal frigorifero, in modo tale che diventi morbido e lavorabile.

Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini piccoli. Mettetela in una pentola, con acqua e latte, la scorza dell’arancio e cuocetela, fin quando non sarà morbida.

Tiratela su con una schiumarola, mettete da parte il liquido di cottura, e frullatela.

In una ciotola di vetro lavorate insieme la farina, il burro, i tuorli della uova, il miele e un pizzico di sale. Usate l’acqua di cottura della zucca per rendere più omogeneo il composto. Unite, quindi, la zucca frullata e, infine, anche gli albumi montati a neve.

Mettete l’impasto in una terrina da forno, fate cuocere a 180°C per 30 minuti e servite poi la torta a temperatura ambiente.

Se volete portare in tavola questo dolce per la festa di Halloween, usate stampi a forma di zucca, facilmente trovabili nei negozi specializzati. Divertitevi, poi, a disegnare con il cioccolato liquido il volto della zucca.

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