Ingredienti:
- kg 1 di patate
- gr 200 di carote
- gr 100 di piselli
- gr 200 di fagiolini
- 2 uova biologiche
- gr 80 parmigiano grattugiato
- gr 100 asiago
- farina 0 q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione:
Lessate e pelate le patate ancora calde. Schiacciatele e mettetele in una ciotola capiente; aggiungete sale e pepe e lasciate intiepidire.
In un’altra pentola, bollite le carote, i fagiolini, i piselli e, quando sono pronte, tagliatele a dadini piccoli.
Sbattete le due uova e aggiungetele alle patate; mescolate ed amalgamate bene, quindi mettete anche il parmigiano, la noce moscata e le verdure lessate e tagliate.
Usando le mani, date all’impasto la forma di un classico polpettone e ricopritelo di farina su entrambi i lati.
In una teglia mettete due cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma viva per pochi minuti il polpettone. Dopo di che passate la teglia nel forno e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Tirate fuori la teglia, mettete , quindi, uno strato sottile di asiago a scaglie e di pangrattato sul polpettone e rimettete nel forno per altri 15 minuti.
Servite ancora caldo.
ottimo anche per le serate estive da mangiare freddo
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