Vegatoast ai ceci

int

Ingredienti:

  • 10 fette di pancarré integrale
  • gr 250 di ceci lessati
  • 3 zucchine
  • 4 pomodori
  • 1 peperone
  • 1 limone bio
  • un pizzico di paprica
  • prezzemolo
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Spremete il limone e mettetene il succo nel bicchiere di un frullatore insieme ai ceci, al sale, alla paprica e all’olio, aggiungendo un pò di acqua se necessario.

Lasciate frullare fin quando non otterrete un composto cremoso, non troppo liquido, perché dovrete spalmarlo sui vostro toast. Versatelo in una ciotola di vetro e riponetelo in frigorifero fin quando non lo usate.

A questo punto preparate le verdure. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e grigliatele.

Tagliate a metà i peperoni, eliminate i semi e grigliateli.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

Ora non vi resta che farcire i toast. Spalmate la crema di ceci su una fetta di pane, aggiungete, quindi, una o due fette di pomodoro, le verdure grigliate e aggiustate con sale e paprica. Versate un filo di olio e chiudete con l’altra fetta di pane.

Tostate per un paio di minuti e mangiate immediatamente. Questi toast sono un ottimo secondo, ma possono anche rappresentare un piatto speciale per un aperitivo.

Lascia un commento