Mousse di cetrioli

int

Ingredienti:

  • gr 300 di tofu
  • gr 200 di ricotta
  • ml 100 di acqua
  • 1 cucchiai di agar agar
  • 1 cetriolo
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di dragoncello
  • 2 albumi d’uovo biologico
  • sale marino integrale q.b.
  • paprica q.b.

Preparazione:dent

In una ciotola mescolate insieme ricotta e tofu, fin quando appaiono ben amalgamati.

Nel frattempo tagliate a fettine sottili le cipolle a dadini piccoli il cetriolo.

In un pentolino mettete a scaldare a fiamma lenta l’agar agar con l’acqua e, quando l’agar agar sarà sciolto, versatelo nella ciotola con il tofu e la ricotta.

Mescolate bene e aggiungete il cetriolo, le cipolle, il dragonecello, la paprica e il sale. Continuate a girare, in modo tale che tutti gli ingredienti si mischino bene tra loro.

Montata a neve gli albumi ed uniteli lentamente al resto del composto.

Versate, quindi, la vostra mousse in coppette monouso, lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore e servite come antipasto.

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