Ingredienti per 6 persone
- gr 150 di farina tipo 00
- gr 80 di burro freddo
- gr 50 di farina di mais
- gr 50 di caciocavallo
- 1 uovo bio
- 6 noci tritate
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale marino integrale
- pepe nero
Preparazione
Mettete in un’ampia ciotola i due tipi di farina, quindi unitele e formate una fontana, al suo centro mettete il burro a pezzetti e fatelo intiepidire.
Nel frattempo sminuzzate le noci e grattugiate il caciocavallo.
Una volta ammorbidito il burro unitelo alla farina e riformate la fontana, mettete all’interno di essa l’uovo, il miele, il caciocavallo, salate e pepate.
Unite anche l’acqua e le noci e lavorate velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Formate un panetto e rivestitelo con la pellicola, lasciatelo quindi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l’impasto aiutandovi con della farina e formate i biscotti a mano o con degli stampini, che poi infornerete a 170° per 15 minuti.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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