Pate’ di tofu, alghe e noci

 

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 20 di tofu
  • gr 100 di misto noci, mandorle, pinoli e nocciole
  • 2 cucchiai di shiro miso
  • 1 piccola manciata di alghe arame
  • 1 cipollotto
  • erba cipollina
  • 1 porro
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • aceto di mele o riso

Preparazionefoto

Tritate finemente la frutta secca e sbriciolate il tofu precedentemente cotto per 5/7 minuti in acqua salata.

Ammollate le alghe almeno 20 minuti in acqua e aceto, sciacquatele molto bene, strizzatele, tagliatele a pezzetti molto sottili.

Tagliate finemente anche cipollotto, porro ed erba cipollina. Unire al tofu lo shiro miso e le alghe, mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in un contenitore per dargli una forma da presentare su un piatto, decorandolo una volta sformato con erba cipollina e porro. Potete anche usarlo per farcire crepe di farina di ceci, o servirlo su fette di pane integrale.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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