Budino di mandorle agli agrumi

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Ingredienti

  • 1 litro di latte di mandorle
  • 3 cucchiaini di agar agar
  • succo di metà pompelmo, metà arancia, e la loro scorza grattugiata
  • ½ cucchiaio di fecola di mais

CIBO CRUDO

Preparazione

Versate il latte e l’agar agar a freddo in una casseruola adeguata dal fondo spesso.Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Mescolate molto bene con l’aiuto di una frusta, in modo che l’agar agar si sciolga, e aggiungete la scorza degli agrumi.

Portate a bollore a fuoco dolce, 4-5 minuti, togliete dal fuoco e trasferite in uno stampo da budino, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere in frigorifero.

Scaldate, intanto, in un pentolino più piccolo, il succo degli agrumi, e fate sciogliere la fecola, in una ciotola, con pochissima acqua.

Versate la fecola nel pentolino del succo di agrumi e mescolate con una frusta facendo addensare.

Sformate il budino dallo stampo, appoggiando un piatto sulla superficie e capovolgendo delicatamente.

Servite freddo con la crema di agrumi, calda, accanto.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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