Un altro spunto per il menù delle prossime feste
Fortunatamente un’amica è riuscita ad avere la ricetta di questa squisita giardiniera da un’anziana signora piemontese; l’equilibrio dei sapori la rende davvero speciale.
Insieme alla mostarda, alla salsa verde, alla confettura di cipolle accompagnerà il lesso reale che prepareremo per il pranzo di Natale.
Ingredienti
l 1 di vino bianco secco
l 1 dia ceto bianco
1 bicchiere di zucchero
sale
noce moscata
gr 500 di cipolline
gr 500 di carote
gr 500 di finocchi
gr 500 di cime cavolfiori
gr 500 di sedano rapa
gr 500 di fagiolini
1- 2 peperoni
gr 200 di olive verdi
Lavate e tagliate le verdure a dadini, meno le cipolline e il cavolfiore.
Fate bollire il vino e l’aceto insieme allo zucchero e il sale. Versate le verdure tranne il cavolfiore ed il peperone. Dalla ripresa del bollore continuate la cottura per 10 minuti, unite il cavolfiore e dopo 5 minuti aggiungete il…
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