Ingredienti:
- 15 funghi champignon
- kg 1 di spinaci
- gr 100 di tofu
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- pangrattato
- sale marino integrale
- paprica
- olio extravergine d’oliva
Lavate gli spinaci ripetutamente, in modo tale da eliminare tutta la terra. Lessateli in acqua bollente salata e poi, una volta cotti, lasciateli scolare.
Nel frattempo, pulite i funghi, spellateli e togliete i gambi, stando ben attenti a non romperli.
Tagliate i gambi a pezzetti e cuoceteli in una padella in olio bollente. Aggiungete, quindi, anche gli spinaci e fate andare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola di vetro gli spinaci insieme ai gambi dei funghi cotti, il tofu schiacciato preventivamente con una forchetta, il sale, la paprica, la senape e la maggiorana. Mescolate insieme, in modo da avere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia con carta da forno ed adagiateci dentro i funghi, con l’apertura rivolta verso l’alto. Riempite ciascuno di questi con il vostro composto e spargete poi un velo di pangrattato su tutto.
Cuocete per circa 15 minuti a 180°C.